Новые сапоги
После пира удалого,
Шёл к сапожнику купец
Через город за обновой.
Плыли звоны от церквей,
Млели маковки Христовы.
«Сшей сапожки мне, подбей
Их железною подковой.
Что б сносить их-не сносить
Мне до самой до могилы!»
«Что же, можно и подбить,
Да ведь смерть уж их подбила».
Плачет мастер не шутя,
Слёзы капают на кожи…
«Завтра утром, как дитя,
В колыбель тебя положат".
Или спятил ты, дружок?
Серебра я дал с лихвою, –
Бей за гвоздиком гвоздок,
Слёзы вытри, Бог с тобою!»
«Ты, отец мой, не взыщи.
Не сносить тебе обновы:
Доски пилит гробовщик
И колотит гроб дубовый.
В среду, в церкви, при свечах,
Отпоют тебя к обедне,
И проводят в путь последний
В этих новых сапогах».
Свидетельство о публикации №118010708015
Варвара Оленина 11.01.2018 17:07 Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Спасибо!
Владимир Мялин 12.01.2018 09:23 Заявить о нарушении