Я перестану Вас любить

Я перестану Вас любить, когда мне в грудь свинец ударит
И где-то бисерные росы в себя впитают кровь мою.
Паду на мятую траву и никогда не стану старым,
Быстрее Вас, мой друг, услышу, как в небе ангелы поют.

Нам днесь обещан жаркий бой, мы сабли точим в эскадроне,
До блеска выдраен мой кивер, подшит истёртый доломан...
Вчера оказия пришла. Ко мне Господь стал благосклонен
И медальон Ваш передал мне князь N. Сам флигель-адъютант!

Княжна! Я жив до сей поры, хранимый Вашею молитвой,
И это чувствовал намедни, когда пробило ментик мой.
Я понял, рано мне ещё туда, где райскую калитку
Апостол Пётр отворяет, позвав вошедших за собой.

Но нынче дело предстоит похлеще тех, что были раньше!
Копытом кони землю роют... Клинки желанием горят...
Весь в напряжении корнет, доселе в сечах не бывавший...
Пришло их, чую, тоже время - орлам родиться из орлят!

Спешить мне надо, mon amie, уже "Седлать!" звучит команда.
Отбросил ташку, ногу в стремя... А сколько хочется сказать!
Про бал и первый поцелуй... Про локон, пахнущий лавандой...
Отныне небо надо мною - глаз Ваших милых бирюза!

Ну, всё. Ахтырцы уж в седле, зовут в атаку звонко трубы.
Француз пошёл на батареи. В огне стоит Шевардино...
Я за Россию тут умру... За Вас, княжна, и Ваши губы...
За доблесть наших славных предков... За честь не ради орденов...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Алитерация-пролиферация и прочая прокламация - не про эти строки.
Я плАчу... Так трогательно и нежно!
Молодец!!!

Ольга Меликян   18.01.2018 14:27     Заявить о нарушении
В моём доме попрошу не выражаться! Где Вы, сударыня,только такие матерные слова находите? Я ведь академий не заканчивал... мне сии слова не ведомы!
Спасибо, Оль!

С теплом

Игорь Шептухин   18.01.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.