нежданно-негаданно
Читал я, в основном, прозу. Поэзия меня тоже интересовала, но только стихи поэтов деревенщиков. Из всех творений В. В. Мояковского любил ( и даже заучил наизусть) только «Необычайное происшествие на даче» Баснописцы и вовсе не были у меня в почёте. В их творениях я не видел ни лирики , ни романтики. Но, вдруг, нежданно-негаданно, я сделал открытье…Открыл для себя поэта-лирика. В ком бы вы думали? В баснописце Иване Андреевиче Крылове! «…тут соловей являть своё искусство стал: защёлкал, засвистал, на тысячи ладов тянул, переливался, то нежно он ослабевал, то томной вдалеке свирелью раздавался, то дробью, вдруг, по чаще рассыпался» Мне теперь кажется, до этого открытья я ни когда не знал, что такое счастье.
Теперь я и сам пишу стихи , надеясь, что кому-ниудь, когда-нибудь доставлю, если не счастье, то хотя бы удовольстьвие.
Свидетельство о публикации №118010707833