Моим друзьям

Зреет в поле пшеница, пахнет хлебом земля,
Нет мне места милее, чем родные края.
Здесь на свет появился, здесь я рос и мужал,
С деревенской ватагой на "снегурках" гонял.
 
Ломтем хлеба делился, что давала мне мать,
Где теперь друзья детства, мне хотелось бы знать!
Я служил за границей, в той далёкой стране,
Но мне снилась деревне на родной стороне...
 
Там - то точно я понял, как отчизну любить, 
Надо просто немного  за границей пожить!
Нас года раскидали по просторам страны,
Мы уж стали седыми, но душой молоды!
 
12.07.2016 г.   Н.Образцов


Рецензии