чайка

Я танцевала, милый мой, s'il vous plait,
теперь откланяюсь и прощайте.
на горизонте белеют чайки,
пусть забирают меня к себе.

осенний вечер пронзает вдох
и колет меленько изнутри.
хоть каждодневно меня кляни,
я – южный ветер, а ты – восток.
и нам, конечно, не по пути.

заходит солнце на первый круг,
колышет травы осенний бриз.
я стала чайкой, мой милый друг.
прими как данное и смирись.

на юге – море и огоньки,
сверкает пламенем горизонт.
ты дотянулся бы, если мог,
сменил мой ветер на твой восток,
теперь смотри на меня. смотри.

под синевою не видно дна,
и я танцую, волной объята.
пластинка крутится Травиатой,
и платье  - веером на траву.

пора откланяться и уйти,
пустая зала сердца тревожит,
я в небо чайку метнусь и может
Ещё вернусь.


Рецензии