Ой ты, лыхо-лышенько, по Дону гуляемо

Ой ты, лыхо-лышенько, по Дону гуляе,
Матка сына любого на войну сбирае.
Плачут сёстры старшие - сложил батька голову,
Мать глаза уставшие, опускает дОлу.
Зацветёт, осыплется яблоня в околице,
Будет мАти сына ждать, и встречать бессонницу.
Омывает берег Дон,казаки воротятся,
И обнимет сына мать,и уйдет бессонница.
Опадёт уставший клён,песнь степей дослушает,
А снега укроют Дон и утешат душу


Рецензии