Прерванный разговор

               
Алло, Иван, ну как там ныне, 
Дела идут на Украине,   
И правду ль говорят у нас,
Что кровью залили Донбасс?
 
Да, брат, тут мы под огнём,
На бочке с порохом живем.
Вчера стреляли по больнице,
Той, где лежали роженицы,
 
По школам бьют, по детсадам,
Чем люди провинились там?
Вот мать с ребенком схоронили,
Вчера их дом весь разбомбили,

Видать, что это "ще не всэ",
Им по - хрену ОБСЕ,
Кто ж думал, что пойдет зарплата,
За то, что брат стреляет в брата.
 
А слышал, как в Крыму живут?
И говорят, что не вернут...
Да, пришел на Крым рассвет,
Дают работу, воду, свет,
 
Дороги строят и мосты,
Скажи, а в чем же провинились мы?
Я жизнь прожил трудясь в забое,
Ты ж видел, брат, мои мозоли...
 
Но, главное - у них там мир,
А мы в подвалах тут сидим.
Племяш твой, Вовка, в ополченьи,
Он не один против мучений,

Что нам бандеровцы несут,
Ты, брат, меня не обессудь...
Живи, хоть ты и будь здоров,
Опять открыл огонь "Азов"...

04.04.2016 г.   Н.Образцов


Рецензии