В чём суть?

А что же суть? Под оболочкой тела
Не рассмотреть ни дум, ни глубины души,
Ни нити разума, что до предела
Натянуты в попытке вечность  перешить.
Но не хватает пуговиц на звезды,
Туман под пальцами скользит: то ночь, то день,
То солнце не взошло, то слишком поздно
Его лучи ушли в спасительную тень.
И Млечный Путь сборит чудной отделкой
Гипюровых жабо прабабушкиных лет.
Как вечность не крои, одной безделкой
Не совпадёт с картинкой новый силуэт.
Давай иначе как-то развлекаться.
Свой путь мирской не подменять игрой в божеств.
Быть проще: жить, любить и удивляться.
Вина налей и для начала торт разрежь.


Польский художник Томаш Ален Копера (Tomasz Alen Kopera)


Рецензии
Вот как хорошо - от мистики к реальному и мирскому.
Спасибо,Ирина.

Дядя Игорь   01.02.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Реальные вино и тортик подчас важнее всего мистического вместе взятого:))

Ирина Пахомова Викторова   01.02.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.