Освобождает

Стр.-342-.

ОСВОБОЖДАЕТ.
Заключена  в  Сознании  –
Без-предельность  сама.
Но  Её  понимание  –
«Горе  (лишь)  от  ума».

Искать  Её  надо  в  Сознании,
Ведь  всё,  что  вовне  человека,  –
Стало  его  Достоянием  –
Внутренним  –  тьмы  или  Света.

Своим  представлением  личным  –
О  Мире  и  всех  вещах  –
Сознание  ограничено,
Так  же  во  всех  делах.

Нужно  усилить  внимание, 
Чтобы  раздвинуть  шире  –
Все  горизонты  познания  –
О  Без-предельном  Мире.

Надо  разрушить  условностей  нити  –
Если  они  мешают
За  «Горизонт  (выйти)  событий»  –
И  к  Вечному  не  устремляют.

Ведь  не  зря  говорят  –
То,  что  «мудрость  земная
Есть  вражда  против  Бога».
Вместо  «земного  Рая»  –
Сущий  творится  Ад.
Вся  подтверждает  Природа.

Космическое  Познание  –
Полностью  освобождает
От  Майи  земной  Сознание,  –
Действительность  утверждая.

Майю  Восхода  и  Майю  Заката  –
Можно  разрушить,  Действительность зная.
Является  самой  большою  преградой
Сознания  –  именно  Майя.

Именно  в  расширении  –
Трёхмерных  рамок  Сознания
Вопроса  лежит  решение,  –
Чему  и  препятствует  Майя.

Но  нужно  ещё  понимание,  –
Что  ограничивать  может
Майя  в  нашем  Сознании,  –
И  как  это  возможно?
Поможет  нам  Дерзновение  –
И  Огненной  Воли  решение.

Взмахнуть  Крыльями  Духа
И  устремиться  в  Неведомое  –
Требует  Жизни  Наука  –
И  Будущее  заповеданное.

Смелостью  Духа  Дерзаний  –
Открыт  Достижениям  счёт.
Ведь  под  лежачий  камень  –
Даже  вода  не  течёт.

Не  может  быть  Огненных  следствий,
Пока  Огонь  устремления  –
Не  вспыхнет  в  дерзающем  Сердце,  –
Не  будет  и  Восхождения.

«Заключено  в  человеке  –
Всё  и  сама  Без-предельность».
Можно  на  каждом  предмете  –
Осмыслить   Её  Сокровенность.


Рецензии