Деревня

То же небо. Речка та же,
Только уже и помельче
Стала вдруг. На нашем пляже
Нет песка - трава по плечи.

Через лес за речкой детства
Ходят все другой тропинкой.
Ту, что помню, как наследство,
Берегу до паутинки.

Успокой меня, деревня.
Молоком парным попотчуй.
Убаюкай, шум деревьев,
Под прохладой летней ночи.

Петухи, как встарь, с рассветом
Будят женщин бескапризных...
Поднимусь навстречу лету
И иду навстречу жизни.


Рецензии