Дверь...

- Видишь дверь, вон ту, тёмную, из старых дубовых брёвен?

- Вижу. А что за ней?

- Твои страхи… Все, которые ты помнишь и уже давно забытые. Они ни куда не исчезли… Они там, за этой тяжёлой дверью, с ржавой ручкой, и накинутой на скобу, такой же ржавой клямкой. Откроешь?

- А для чего???

- Ну, посмотришь на них, может что-то произойдёт…

- Страшно… А дверь почему не заперта?

- А что бы у тебя, в любой момент, была возможность открыть и заглянуть.

- Ну, уж нет. Лежат они там себе тихонечко, за дверью – и пусть себе лежат…

- А новые страхи у тебя возникают?

- А то!!! Вот, замечаю, что время стало быстрее бежать – страшно… Всё ближе к концу. В стране неспокойно – тоже страшит – что будет дальше? В дождливую погоду коленки ломит – тоже напрягает…

- И что? Снова? Всё за дверь?

- Не знаю… А как по другому?

- Как? Просто… Всё очень просто… Подойди к двери, скинь со скобы клямку, потяни за ручку… И всё станет ясно.

- А вдруг, там так, что мне станет совсем плохо?

- Но ты в это веришь или просто допускаешь для себя такой исход?

- Не знаю, я не думаю об этом. Да и о двери этой мне было не известно, пока ты не показала.

- Но, когда ты не знала о двери – меньше было страхов?

- Хм… Не думала и не подсчитывала…

- А представь – ты открываешь эту жуткую дверь, а там…

- Ну, не томи, что же там???

- А там, только то, что ты себе нафантазировала…


Рецензии