Осенние наблюдения

С приходом осени...
Короче день заметно стал.
И птицы, что у нас гостями были,
Летят по курсу тёплых стран.

Закончена работа в поле.
На воле сильные ветра.
И только, как в Каире пирамиды,
Над полем возвышаются стога.

Холодный иней по утрам
Окутал розы нераскрывшийся бутон.
А мышь-полёвка, вылезая из норы,
Уж хочет в тёплый просочится дом.


Рецензии