Талант
А не проказы Сатаны?
Все времена людей тревожил
Коварный умысел судьбы.
Одним она дарует лёгкость,
Непринужденность и полет
Свободных мыслей формы емкость,
Что плещется в душе, поет.
Поет, пока не разольётся
В стихах сонатой на холсте,
Или скульптурой не проснется
Под звуки танца в красоте?
Томимый таинством созданья
Произведений красоты,
Твой ум, твой взор, твое сознанье
Откроет замысел судьбы,
Что устремила перст таланта
На гения из толп людей,
И даровала мощь гиганта,
Ему, хранителю идей,
Кто поведет людей из мрака
По просветительским тропам,
Толкуя смысл слова, знака,
Понятного и ясного богам.
В венце избранника Фортуны,
Своим искусным языком
Изложит тайны судеб, думы,
И божий план, любви закон.
Что есть талант? - воскликнут с жаром,
- И дар ли божий, благодать?
А я скажу: не может, право,
Сын тьмы нам истины вверять.
Свидетельство о публикации №118010706659
традициям! С уважением!
Рудская Раиса Терентьевна 13.01.2018 07:20 Заявить о нарушении