Памяти матери

Уютен наш родимый дом,
Тут каждый угол мне знаком,
Горланит у плетня петух,
Зовя к зерну своих подруг.
 
Вот мать хлопочет у печи,
Печёт нам хлеб и калачи,
Накипятит и молока,
Корова во дворе пока…
 
Нас много - шестеро детей,
За стол садимся по - быстрей,
Но не присядет только мать,
Ей надо всё на стол подать,

Детей сытнее  накормить,
Учиться старших проводить,
Подростков вывести гулять,   
Так длится много лет подряд.
 
Потом подштопать, постирать,
Порядок в доме также дать,
Кормить ещё домашний скот,
По дому мало ли хлопот?
 
А чтоб кормить честной народ, 
Крестьянам дали огород,   
Продукты надо там растить,
К землице руки приложить.

Наш отчий дом есть тот магнит,
В любом он возрасте манит!   
Идут года – нету в живых,
Нам самых близких, дорогих!
      
У двух могил порой стоим,
В печали головы склонив,
И слов теперь не подобрать,
Чтоб в сердце боль нашу унять!
      
01.04.2020г. Н. Образцов      


Рецензии
Жизненно!
Как и у многих русских людей.
Правдивый стих о жизни.
С уважением,
Д. Перьков

Дмитрий Перьков   05.04.2019 05:22     Заявить о нарушении