Я знаю пожелать тебе чего
Цветы под ноги на дорогу,
Колючего ни одного,
Ни одного, чтоб ранил ноги.
Ни одного вьюном чтоб в душу,
Ни одного, чтоб солнце скрыл.
Захочешь, колокол-дикушу,
Чтоб часто благовест звонил.
Пусть красные хранят здоровье,
А белые любовь хранят.
Ты нежные зови- сыновьи,
О дочках скажет их наряд.
От сглаза есть, от лихолетья.
Захочешь подобрать букет,
Тогда пожалуй разноцветье
Подскажет твой любимый цвет.
Я знаю любишь голубой.
Твои счастливые минутки,
Когда такой над головой;
Как васильки, как незабудки.
Я знаю; жёлтый, красный твой,
Не видишь ни в одном тревоги.
Я знаю цвет тебе любой
Поможет не устать в дороге.
Свидетельство о публикации №118010706517