Чехову А. П

Свозь бури тяжких лет, сквозь слёзы смеха
Твой голос слышен и всегда знаком.
Ты верил в мир ветрам на зло, мой Чехов,
Ты был и есть литературный гром.

Противник лжи, противник малодушья,
Души морально-нравственной отравы,
Ты разрушал народное удушье
Трагедией в комической оправе.

Ты не писал высокопарных слов
И не искал в истории великих судеб.
Твой чистый слог из глубины веков,
Как вечный маятник, в движенье к правде будет!


Рецензии