Было всё

Как над вечером сумерки спустятся и полынью запахнет вокруг
По дороге родной густо стелиться,пыль прошедших коровок на пруд
Потянуло так свежей прохладой,и в траву опустилась роса
От косы и по утречку чистому с нежным запахом ляжет трава
Запах сена запомнится надолго и глоток молока по губам,а в траве распевают кузнечики монотонную песнь дарят нам
Пролетели две утки над просекой,собирается в кучу мошка,солнце дарит лучами косыми отпустив к нам свои рукава
Сено ровно легло в ряд накошенный
земляники окрас на косе
На полянке с седыми волосами,лён склонился в угоду к земле
Сосны пышные с кроной могучею
своей тенью нам свежесть дарят
И наряженный лес краской лучшею  по утру обновляет наряд
Птичьим хором акорды певучие,в благодарность природе звучат
Конь в сторонке,телега,упряжка,
пахнет кожой хомут и возжа
Не забыто мне время родное,от косьбы руки мелко дрожат
Хлеба,пару яиц,и с прослойкой сальцо,молока что в бутылке осталось,лук зеленый к еде
пообедав прилёг, с благодатью,
мне все здесь досталось.
Унесло в города,по степи ковылем,ветер гонит сухую траву
Было всё хорошо и зачем я ушел
думал счастье в далёком краю.

18.06.2017.Andrei Riss.


Рецензии