Около камина

                РОМАНС

Ты прошептала, сидя около камина:
«Сыграй мне что-нибудь сегодня для души»
И темноту пронзили звуки клавесина,
Морозным вечером в сиреневой тиши.

Припев:

Пылал камин рубиновым закатом,
Дрожала в воздухе прозрачная печаль.
А в канделябре догорала виновато,
Твоей рукой в ночи, зажённая свеча.


В заледенелое окно луна светила,
Мороз рождественский на улице трещал.
А нам с тобой вдвоём в тиши уютно было,
Где клавесин мой для тебя в ночи звучал.

Припев:


Рецензии