Поздравляю с Праздником!!!
О если бы мы понимали всегда
Что значит для нас Вифлеема Звезда!
Тогда бы без страха обид и печали
Любые превратности жизни встречали.
Над гладью долин и над грудами гор
По чистому небу летел метеор.
И шли за звездой, воздавая хвалы,
Томимые горнею жаждой, волхвы.
В домах Вифлеема стихали псалмы;
И мгла обнимала подол и холмы.
Смолкали спустившихся стад бубенцы.
И шли за плывущей звездой мудрецы.
Застыло светило над бедным двором.
С котомками полными светлых даров,
Ступая по теплой дорожной пыли,
К раскрытым воротам волхвы подошли.
Мерцала
Листвы светотень, кружевна.
Темнели ворота, белела стена.
И тьму разрывая, Подобьем креста
Над кровлею яслей стояла звезда.
И вот уже к яслям подходят они,
Средь замершей в радостном страхе родни.
Усталости нет. Разве может устать,
Душа, что дерзнула пред Господом стать?!
...И сладкие слёзы Владычицы мира
И в сферах надмирных поющая лира.
Мгновения чуда, меж яви и грёз.
Светало... На землю явился
Христос.
… Так
Кончилась ночь
Неприкаянной эры.
И рухнули тени и стены острога.
И утра лучом осветилась дорога –
Дорога любови надежды и веры.
И поднял рассвет тьмой томимые души;
И солнца в зенит светозарную чашу,
Чтоб с Именем Света осилил идущий
Дорогу на Вечную родину нашу!
7/1-91
Свидетельство о публикации №118010706228
"Мгновение чуда... меж яви и грёз
Светало... На землю явился Христос!"
Творческой реализации, поисков и находок тебе в жизни,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 07.01.2018 23:51 Заявить о нарушении
С Праздником!! Со святками!
Аркадий Попов 2 09.01.2018 19:46 Заявить о нарушении