Душа поэта

Когда летит осенняя листва,
То сердце грустью наполняясь
Велит душе лететь туда,
Где злые тучи ухмыляясь,
Где страшный гром гремит всегда
И молний грозных сотни тысяч насчитаешь.
И кажется возврата нет и не вернешься никогда.
На то поэтова душа смотрела страстно, восхищаясь.
Душа поэта так легка, светла.
И бури не боясь берет перо и мыслью юною питаясь
Напишет мировой шедевр. О! Да!
Он гром заставит замолчать и разрываясь
От досады туча испарится на века.
И молния уйдет ехидно улыбаясь,
Под тихим шарканьем пера.
И слово за слово цепляясь
Прогонят все невзгоды навсегда.
Душа поэта так легка, светла.


Рецензии