Ежик

По траве и без дорожек,
Пробежал колючий ежик.
По своим лесным делам,
А каким – он знает сам.
Может, быть, кормить детишек,
Еженяток – шалунишек.
Может быть – к своей жене.
Что- то тащит на спине.
Ежик – труженик лесной,
Зверь серьезный, но смешной.
Носом нюхает тихонько,
И бежит себе легонько.
Ищет вкусную еду,
Что – в лесу, а что – в саду.
Для себя еду находит,
И в порядок лес приводит.
Еж к еде не привередный,
Для людей совсем безвредный.
Никому еж не мешает,
А природу улучшает.
Еж вредителей выводит,
И себе еду находит.
Он – колючий недотрога,
У него колючек много.
Если с кем –то еж поспорит,
Берегись, а то – уколит.
Еж в норе живет лесной,
Спит в ней летом и зимой.
На охоту ночью ходит,
А потом в нору уходит.
И в норе, своем гнезде,
Спит в удобстве и тепле.
Если еж в лесу живет,
Лес и чище и растет.
Вы ежей не обижайте,
Для природы сохраняйте.


Рецензии