Сакральное в искусстве

Что приятно для созерцания?
Притягательно необъяснимо
Прикоснуться скользящим взглядом,
Опуская задумчивый взор, -
Я почувствовал рядом тайну,
И коснулся...насытив сердце,
И поймал в перекрестье улыбок
Непонятный,но сладкий узор.

Лишь сердца,познавшие чувство
Могут тонко познать искусство;
Могут видеть,как видит небо, -
Точно так говорит Творец.
Слово истины, - есть начало,
Но когда оно прозвучало
Появляется новое слово,
И приходит миру конец.


Рецензии