Тебе

Какие-то безумные поступки…
Какие-то невинные посылы…
В картинках воспаленного рассудка
Ты кажешься таинственной и милой.

Я каждое мгновение итожу
И каждый жест оцениваю жестко,
Но как понять что у тебя под кожей
За видимым спокойствием и лоском?

И не могу я вырваться из плена,
Покинуть эту сладкую нирвану –
Уж больно высоки и прочны стены,
Окутавшего вязкого дурмана.

Я поглощен тобой!
Я – растворился!
Я превратился в легкое дыханье.
Я тридцать с лишним лет назад женился,
Попавшись на твое очарованье!


Рецензии