Все не важно

Все давно не важно и не нужно,
Но как жаль, что жизнь необратима!
Мы пыхтим и ссоримся снаружи,
А внутри-то пролетаем мимо.

Мимо милых лиц и тайных истин,
Мимо редких встреч, несущих радость.
Мы не видим как желтеют листья,
И забыли восхищенья сладость.

Нас заносит в жуткие разборки,
Мы себя трактуем по газетам.
Проведя полжизни на задворках,
Мы стремимся позабыть об этом.

Мы не любим, думая, что любим.
Мы не слышим, думая, что слышим.
От чего так пересохли губы?...
Мы – не дышим, думая, что дышим.

Все давно не важно… Все не важно…
Эти тени… Эти полутени…
Не объемно… Самолет бумажный
Пролетает в пелене сомнений…


Рецензии