Вечер. Январская стужа. стих
Вечер. Январская стужа.
С ревом метет пурга,
Клонит деревья и кружит,
Вяжет в узлы снега.
Но и сквозь рев непогоды,
Стоны тревоги в ночи,
Пробиваются ноты
Пляски огня в печи,
Хруста сухих поленьев,
Гуда тепла в трубе…
Вечер без настроенья
С мыслями о тебе…
А вьюга снега утюжит,
Хлещет, как плеть, в окно…
О, как же ты был мне нужен,
Но прежде – давным-давно.
Свидетельство о публикации №118010706094