гнида

к нам придёт настройщик пианино,
а ты уже в коробочку залезла:
на день святого николая подарили
тебе - орехи, мне - пустое место.
на день святого николая по обоям
стекали слёзы уходящего полка.
в стране, где все привыкли строем
ходить, нам некому сказать "пока".
твои глаза в очках почти не видят
туманный город дальше моих плеч,
и если я и вёл себя, как гнида,
то только после наших встреч.

20 декабря 2017, Харьков


Рецензии