Воспоминания о детстве

Я помню детство, печь, лежанку,      
Треск угля в печке спозаранку,    
И пол холодный, земляной,    
На нём бесились мы с сестрой...
На улице мороз и вьюга,      
Но мне туда, мне нужно к другу,   
С горы на санках погонять,   
Да снега толщину узнать.
Я уходил к своим ребятам,   
Смешным, веселым, конопатым,   
Мы ели хлеб с кусочком сала,   
Их у порога мать давала...
Шел дым из деревенских труб,    
Обледенел колодца сруб,
И старый,  с обручами ,  цыбар,   
На журавле от ветра дрыгал.
Мы на саночки садились,    
Всей шумливою гурьбой,      
А потом в снегу копались,    
Под " Микириной горой" !
Домой все поздно приходили,
Одежду, обувь нам сушили,
Я от отца ловил ремня,    
Сейчас считаю, что не зря,
И засыпал в глубоком сне,         
К утру ребята снились мне !   
         
3.12. 2017г. Н.Образцов


Рецензии