Пить или не пить? Вот в чём вопрос
Чтобы пить, танцевать до утра…
Чтобы слышать и видеть многих
Чтобы радовать всех как всегда
Поздравлять и дарить подарочки,
В гости бегать и принимать
И гостей, и с утра по чарочке,
Принимать, принимать, принимать…
Есть и пить, танцевать, куролесить,
И не думать о чем-то таком,
Что кого-то на свете бесит,
Кто живёт в своём мире плохом…
Хорошо, когда пол страны –
Алкоголики и наркоманы,
Лица их всегда чуть грустны,
Ведь они все с утра уже пьяны.
Пьют и в праздники и потом,
Когда надо уже всем трудиться.
Хорошо им живётся при том,
Что с утра им чего-то не спится…
Эх, не спится, не спится с утра,
Голова лишь болит немножечко,
Помогает рассол с утра,
И большая водочки ложечка…
Вот такие у нас дела…
Только Гамлет с Шекспиром не знали
Ни покоя, ни смысла иного,
Пили бедные, и в запое
Повторяли вопросы бухого:
Пить или не пить? Вот в чём вопрос!
И при этом от лука чесался
Покрасневший пропитый нос…
Не поверю, что было иначе,
Не уверен, что есть бытиё,
Где не пьют, не пьют даже чачу?!
Бред какой-то, трындец, ё-моё!
14.30, позади почти литр, а равновесие ещё не потеряно и острота момента сохранена
07.01.2018г. Первый день Рождества Христова(го)
Свидетельство о публикации №118010705993