По струнам асфальта вновь булькают лужи

По струнам асфальта вновь булькают лужи.
Об окна стоккато-капель.
У нас, Рождество! Так хотелось, в сугробы!
Но, хлюпает псевдо-апрель.
 
В другом полушарии, Русские Зимы.
Снега засыпают стекло.
"Им", беды приносят; «они» - непривычны.
А нам, неуютно «в тепло».

Меняет планета себя, или климат.
Всех нас виноватят в ТВ.
Судачат. Прогресс и науку шпыняют.
И, все зажимают «лавэ».

Смог душит и травит, дышать невозможно.
И фруктов естественных нет.
Озёра уходят. Меняются русла,
засоренных мусором рек.

Озоновый слой. Ледники быстро тают.
И, проблематичен Гольфстрим…
Озлоблены люди. Вовсю равнодушат.
Ведь, ведаем всё, что творим.

По струнам асфальта, вновь, квакают лужи.
За окнами тает. Капель.
Снегопад! Рождество! Холода где? Метели!!!
Не вовремя, плачет апрель.

07.01.2018


Рецензии