Электричество

-А в розетке ток живет,
Он по проводам течЁт,
В токе электричества -
Жуткое количество.
Я б залезть в розетку мог,
Но, не любит шуток ток
И, различные предметы
Не пихаю в дырку эту.
Палец сунешь - шибанёт
Так, что будешь плакать год.
Ток полезен людям очень,
Он включает лампы ночью,
Чайник варит кипяток,
Потому что включен ток.
Почему-то ток не видно,
Потому-то и обидно.
В школе надо научаться
Чтобы в этом разобраться.
Без него, увы, друзья,
Человечеству нельзя!
Нет, конечно, можно,
Только очень сложно.-


Рецензии