В листах бумаги чья-то речь...
Но тянется к листам свеча
Мечтая строфы жадно сжечь,
Чтоб оставалась речь ничья.
Я сам от страсти пламенел
К зиме, к не сказанным словам,
И рассыпался и немел
С бедой и счастьем пополам.
И я корпел и я марал
Беззвучьем – голоса' стихов.
И может сам, в конце, узнал
О чем молчал ночами Бог.
И задыхался от наречий
И от глаголов бредил вновь
Из вен моих плескалась речью
Густая, пламенная кровь.
И я придумал снег и горы,
И в пальцы дерзкие вложил
Мечтаний звонкие просторы
И вырываясь в ночь из жил
Я глох и выл и ворожил,
И о'бразов сплетал узоры,
Познав беззвучия – позор...
Бессмертьем слов наполнил жизнь.
07.01.18
Свидетельство о публикации №118010705810