Герой

-Я хочу героем стать,
Чтоб кого-нибудь спасать!
Потому что очень многим
Слабым, немощным, убогим
Надо в жизни помогать:
Руку, помощь предлагать.
…Я вот, бабушке одной
Сумку нёс вчера домой,
У нее больные ноги
Еле ходят по дороге.
…У моей соседки Вали
Ножки с детства «отказали»:
Что с движеньем связано,
Ей - противопоказано.
Я Валюшке помогаю,
Буквы в книжке ей читаю,
Всё, что сам я узнаю
Ей, потом, передаю.
Я подружку научаю
И, конечно, сострадаю,
Потому что сложно ей
В этом мире без друзей.
…Вале весело со мной,
Дед сказал, что я - герой!


Рецензии