Гамадрил

Я живу среди горилл,
шимпанзе и прочих;
раньше человеком был,
а теперь - не очень.

А теперь я всё скачу
с ветки и на ветку,
если в туалет хочу,
то хожу я сверху.

Говорить - не говорю,
лишь рычу и вою,
и листву порою рву
левою ногою.

Подерусь с одним, другим, -
требует природа,
а потом мы вместе спим,
такова порода.

Самку в стае ловят все,
без самки не ужиться,
если самки нет совсем,-
молодняк сгодится.

Вспоминая прошлый век
изредка со смехом,
голым был в нём человек,
а теперь он - с мехом.   

На дворе который год
падают осадки,
радиация гнетёт
да и климат гадкий.

Я живу среди горилл,
шимпанзе и прочих
симпатичный гамадрил
очень, между прочим.
05.01.2018 г.


Рецензии