Королева зима

У зимы нет законов, -
и у снега от солнца ожёг,
зелень вдруг проступила,
январь уподобился марту,-
это месяцев перстень
кто-то случайно нашёл
и, вистуя, в игре
обозначил козырную карту.

У зимы есть болезнь
и название ей - теплота,
в почерневшее поле
прячет пальцы мороз,
и, со щёк начиная,
он щиплет людские тела
и, по ним пробираясь,
во льдину печатает мозг.

Стаи глупых ворон,
как к магниту, липнут к земле 
и видать её им
на проталинах мало и мало,
потому и кричат,
что боятся остаться без мест,
разрывая на части
большое земли покрывало.

Календарь снова лжёт,
как партиец, достав партбилет,-
его время прошло,
он командовать больше не в праве;
и, реальность свернув,
сунув в тубус обёрточных лет,
ждём, когда же зима
королевой придёт нами править.
06.01.2018 г.


Рецензии