Музыканты бешеные люди
и безумством заражая нас,
свой укус инструментальной чуди
оставляют: в профиль и анфас.
И душа, немея, холодеет,
и слеза выслеживает глаз…
По-цыгански тело веселеет,
элипсятся ноги в перепляс…
Мы – марионетки у мелодий:
музыканты – дёргают за нить.
Вот бы ноты выбросить в колодец
и землёй забвенья завалить.
И зажить, - бесчувственно, спокойно,
как нейтрино в вечность уносясь…
…Думал я, съезжая по наклонной,…
и скользя в вакхическую грязь.
Свидетельство о публикации №118010705588
Денис Утешевич Май 07.01.2018 22:52 Заявить о нарушении