Посвящаю моей бабушке

Рано утром- до зари
Бабушка проснулась.
Подпоясав платье,
В тапочки обулась.

Пред божницею, на кухне
На колени встала-
Богородице молясь,
"Отче" прочитала.

Помолилась, покрестилась,
Низко Богу поклонилась.
Принялася за работу-
Дел вон, сколько навалилось!

Прежде чем сама поела,
Отнесла скотине пойло.
Курам жита натрусила,
Положила сена в стойло.

Снова, бабушка моя
В избу воротилась-
С умывальника в углу
Ключевой водой умылась.

Вот уж, солнышко взошло,
Ей в окошко светит-
Надо ставить самовар,
Скоро встанут дети!

Напекла блинов в печи,
Киселя сварила,
Да сметаны, что погуще
В блюдце положила!

Закипевший самовар,
Подхватила в руки!
Все готово к завтраку-
Просыпайтесь, внуки!


Рецензии