Диалог 128. Сад. Елена - Лара

Елена:

Зачем? Печалиться не надо:
Вокруг такой сияет свет!..
Опять иду тропинкой сада,
Что солнцем утренним согрет.

Опять кружу по зазеркалью –
Сама – неведомая тень –
Где загляделась в пруд хрустальный,
Мерцая радугой, сирень,

Где снег черёмухи и вишен
Витает в воздухе сквозном,
Где звонкий птичий гомон слышен,
Чуть приглушённый полусном...

Давным-давно чужие люди
Мой сад под корень извели.
А он цвести, как прежде, будет
Вдали от неба и земли.

2013 год. Из книги «Тропой света»

Лара:

Цветеньем буйным не обидев,
Подарит сказку - вновь и вновь.
Дождаться б только... И увидим,
Как миром властвует Любовь.

Елена:

Пройдут виденья ходом крестным.
Над измерением иным.
Преобразится сад чудесный,
Чтоб раем сделаться земным.

Лара:

И добежав до поворота,
Печаль растает... И опять
Заплещет жизнь водоворотом,
А время – повернётся вспять.

Елена:

И за грядущими годами,
Где свет качается живой,
Отягощённые плодами,
Склонятся ветви над травой.

Зайдутся звоном птичьи гнёзда.
И вновь – от Божьего огня –
Зажгутся радуги и звёзды
В саду, где встретишь ты меня.
2015

Из книги "камертон" (2017)


Рецензии