Земля в иллюминаторе

Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна...
Как образ Святой Матери, как образ Святой Матери,
В сиянии такая же она.
И в зелени разлитая и в синеве сокрытая -
Черты моей Земли очень просты.
И как в часы пришествия и как в часы наследия во свете
Раскрываются мечты.

И видим мы не рокот космодрома,
Не эту голубую синеву,
А видим мы зелёные от Бога,
Зелёные, зелёные глаза.

Летим мы в ожидании
И полные признания,
Прошив лучами этими наш взор.
Оправдан риск и мyжество,
Космическая мyзыка
Вплывает во святой наш разговор.
Ты видела распятого,
Теперь же невесомого
Блаженного Великого Христа.
И сын грyстит о матери,
И сын грyстит о матери,
Ждет сына мать, а сыновей - Земля.

И видим мы не рокот космодрома,
Не эту голубую синеву,
А видим мы зелёные от Бога,
Зелёные, зелёные глаза.

И видим мы не рокот космодрома,
Не эту голубую синеву,
А видим мы зелёные от Бога,
Зелёные, зелёные глаза.

И видим мы не рокот космодрома,
Не эту голубую синеву,
А видим мы зелёные от Бога,
Зелёные, зелёные глаза.

И видим мы не рокот космодрома,
Не эту голубую синеву...


Рецензии