Чудное явление
Получится четверостишие.
Короткое воздыхание,
Которое не услышится.
Которое не прочитается,
Другими из-за короткости,
Поэтому не узнаются
Надрывные муки творчества.
Листок на потом отложится,
Забудется, затеряется,
А строки в своей несложности
Пророческими вдруг окажутся.
И вспомнишь о них, опомнишься,
И будешь искать с усердием,
И мудрость откроешь в несложности
В наброске стихотворения.
И строки к нему добавятся,
И новые переживания,
И рифмой в единое свяжутся,
«Прочтите,-скажу,-пожалуйста…»
И будто на суд поставленный,
Пред всеми в большом собрании,
Не стану искать оправдания,
Пребуду в смиренном молчании.
И вряд ли в едином мнении,
Сойдутся защитники, судьи.
В том истина вдохновения,
Явление тайное, чудное.
Свидетельство о публикации №118010705245