Злобный гений в душу запал
Постоянно со мной и везде,
Если я сижу в тишине,
Он- унылый. И мы- наедине.
Слезы льет и все смотрит с тоской,
И вздыхает, на ушко твердит:
-Я вселился в тебя, я твой…
-Нет! Отстань, ты- фальшивка,
Не мой! мой родной человек- не ты!
Уходи во мрак и густые боры,
Не тревожь мою душу: не ты, не ты
Взволновал дыханье мое и пленил,
Упоенье любовью не ты так щедро дарил!
Злобный гений грустит и молчит в ответ,
И главу кладет на колени мои — запрет!
Душит ревностью и восторгом речей,
И сияньем горящих волшебных очей!
И мрачится рай моей чистой души,
И восторг, и стаданье сердце кружит...
Свидетельство о публикации №118010705224