Кот- мурлыка

Кот – мурлыка, полосатый,
Серый, добрый и усатый.
Утром раньше всех встает
Лапой мордочку протрет.
Умывается с утра,
Значит всем вставать пора.
Потянулся, хвост трубой,
И зовет всех за собой.
Молока скорей давайте,
Есть хочу, не отвлекайте.
А потом мы поиграем,
И детей поразвлекаем.
Только вы не забывайте,
И меня рукой ласкайте.
Гладьте шерстку на спине,
За ушами – сладко мне.
И хотя я непоседа,
Спать люблю я до обеда.
Чтоб потом опять размяться,
За игрушкой погоняться.
Знаю, любят все меня,
Взрослые и ребятня.
Но люблю я поваляться,
Ни на что не отвлекаться.
И с игрушкой я играю,
Лишь тогда, когда желаю.
Если только не хочу,
То лежу один, мурчу.
И лежу себе клубочком,
Серым, тепленьким комочком.
Если когти вдруг точу,
Воевать уже хочу.
А «своих» я не кусаю,
И когтями лишь ласкаю.
Но могу когтем достать,
Если будут приставать.
Так что лучше вы играйте,
А меня не обижайте.
И тогда мы будем жить,
Вместе, дружно, не тужить.


Рецензии
Сколько здесь любви к котам=))
Самому со своим захотелось поиграть
Очень доброе произведение

Эйф12   13.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.