Гололёд

-Берегись честной народ -
Наступает гололед!
Ведь замёрзшая вода
Так скользит - одна беда!
В лёд одеты все дороги
Не поставишь даже ноги,
Очень сложно сделать шаг,
Лёд - коварен, словно враг!
И, скользят на нём машины
Без шипованной резины,
Не удержат тормоза
Все четыре колеса.
Вышел я вчера - и, бряк!-
Растянулся, как червяк,
Мама каблуки надела -
Поскользнулась, в лужу села.
Папа тоже так упал,
Долго охал и, стонал.
Этот лёд - сплошные страхи,
Все ползут как черепахи,
Где ни встань - везде каток,
Жаль, что нет «шипов» у ног!-


Рецензии