Со Скоростью своей!..

                «А. С»
                Владимир Беспалов Барский
                http://www.stihi.ru/2017/12/27/1541



Какая широта и долгота
в твоих Словах! Я режу ятаганом,
кромсаю тучи-злыдни на Лета,
танцуя в такт с ритмическим там-тамом!

Серпом сражу заведомо и вдаль.
Скольженье лжи преодолев стремленьем
со скоростью Своей, а ты, Версаль,
держи меня, как Благо одарения.

На пьедесталах мраморных стою,
в алмазах огранённых опахалом.
На Свет и Тьму делю я жизнь твою,
но отдыхаю при свечах в кресалах.

Чернёным серебром цветёт ковыль,*
как точно ты сказал! И отдыхает
Кащей в сторонке, нервно курит... Пыль
его дымов вершины затмевает.

Но восхищён ты мной! Соболья - в пол.
И сани ветрогонные в Метели...
И Счастье для тебя накрыть мне стол!
И горе не дойти до дна постели!

Где "боль и драма" - слепит мишура
непредсказуемости в пошлости рекламы.
Но вечное победное Ура
всегда как крылья за спиной СВЕТ-Ланы!

Мы терпим. Стерпим. Дел невпроворот.
Лишь начат год, а он - того разлива,
что всё, что знаем вместе наперёд,
уже кромсает ятаганом сливы

из Синих, побережных, где овраг
фиалковым задушит ароматом.
И ты, мой друг, любимый, сват и брат,
по поэтическому цеху - Сам с размахом!..

                7 января 2018 года   


Рецензии
восхищаюсь тобой! - прости мне долгое молчанье...

Владимир Беспалов Барский   19.03.2019 14:26     Заявить о нарушении
•✿❤✿• Спасибо, Владимир.•✿❤✿•
Лучше поздно, чем никогда!

С улыбкой,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   19.03.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.