Погодный фон какой-то непонятный

Погодный фон какой-то непонятный,
Сегодня не зима и не весна,
Стальное небо, солнечные пятна,
А ночью где-то краешком луна.
Живёшь как будто в незнакомой сказке
И что случится - трудно угадать:
Нелепой будущности странные привязки,
Достаточно лишь нынешнее знать.
Год начался, но нет стремленья к цели,
Всё серо и обыденно вокруг
И кажется, тебя вновь поимели,
Нарисовав вершин блестящих круг.


Рецензии