Спички детям не игрушки!
Кличет матушку дитя.
- Закрывай скорее глазки,
Ненаглядная моя.
Мать присела на кровати,
Улыбнулась, начала:
- Расскажу не о пирате,
- Вот те раз, о ком тогда?
- Есть в одном прекрасном царстве
Под названьем «Коробок»,
Королева в государстве –
Спичка – Леди огонек.
Тонкий стан, черна головка,
И проста, и хороша!
Вспыхнет пламя ловко, ловко –
Чиркнешь спичкой не спеша.
Чиркнешь раз – огонь проснется,
Давний спички нашей друг.
А чего уж он коснется,
Полыхнет тотчас вокруг!
Так запомни, дочь, отныне:
«Коробок» не любят деток,
С ним живи, малышка, в мире,
Чтоб не знала Леди бедок.
- Вот и все, конец сей сказки, -
Дочку треплет по макушке,
- Закрывай скорее глазки,
Спички детям не игрушки.
Свидетельство о публикации №118010704908