Если вам быть может пока, что не везет

Если вам быть может пока, что не везёт,
Это испытанье все равно пройдет,
В жизни есть период очень трудных дней,
Мы от них бываем только лишь мудрей.

Это закаляет,   силы придает,
Что не убивает, пользу нам даёт,
Без суровых будней жить никак нельзя,
Каждому полезна горестей стезя.

Лишь тогда мы будем истину искать,
Если будем в страхе над пропастью стоять,
Если же не будет в жизни дней лихих,
Скорей и болезней и людей плохих.

Как мы будем радость пришедшую ценить,
И добро от зла.  не сможем отличить,
Так что нам не надо на Господа роптать,
Лучше с благодарность всё как есть принять.


Рецензии