Зимнее

Не верится, что некогда зелёный,
Шумел лесок весёлою листвой,
Что принимал пернатых новосёлов,
И умывался солнечной росой.

А ныне спит. Меж обнаженных веток
Сквозной полет, кружение снегов,
Касание холодным белым ветром,
Не нарушает в кронах зимних снов.

Лишь сосны шапки белые качают,
Да ели, словно в сети ловят снег,
В зеленом, смены лет не замечая,
И времени сезонов быстрый бег.

Безмолвны у подножия стволов
Сугробы. И кустарники густые,
Любуясь, словно россыпью цветов,
Хранят снежинки бело-голубые.

Слетаются к кормушкам стайки птиц,
Срывается с верхушек елей снег,
А свист и щебет,  суета синиц
Тревожит тишину. Но тает свет.

Кружится снег. И ранний зимний вечер
Включает в небе мягкий блик луны,
Да белый снег причудливо расчерчен.
А сонный лес цветные видит сны...


Рецензии