Жил в станице иван -2 часть

А Иван так дивится:
"Вот бы на такой жениться!
Я б пылинки с неё сдувал,
Если б мужем её стал,
Сам бы готовил,стирал,
Хлеб бы пёк и убирал.
И приготовил бы ей место:
Посадил бы красу в кресло,
И кохал бы,любовался,
Век бы с ней я не растался."

А на плече у девицы
Сидит странная птица,
Превратиться может во что надо:
Даже в плитку шоколада,
Иль в кусочек мармелада,
Или в бутылку лимонада.
Может сделаться орлом,
Человеком иль ковром,
Будет мухой,пауком,
Чтоб потом напасть тайком.

Вот такая защитница у девицы,
Это неведомой царицы.
А пока покой и мир,
Затаилась птица-вампир,
Вроде как бы отдыхает,
Но в щёлки-глазки наблюдает

(Продолжение следует)


Рецензии