Монолог

С зайчиком солнечным в парке гуляя,
Дед седовласый историю вёл:
«Раньше была страна не такая» -
Сказал он тихонько, руками развёл.

«Боролись народом за мир и свободу.
К чему мы пришли? Аж тошно здесь жить!
Теперь у властей большие уж морды,
А кто правосудия будет вершить?

Мы раньше любили и верили в завтра.
Что будет семья и работа у нас,
Что Сталин, пусть жестко, но скажет лишь правду.
Кто ныне укажет, где правда сейчас?»

Присел на скамейку, дрожащей рукою
Достал он платочек и вытер слезу:
«Хотел бы страну я видеть другою,
Но вряд ли до лучшего я доживу».
07.01.2018 Гайя


Рецензии