Камерная - М. Кругу

Эх, что же водка делает с людьми!
А трезвым был ни в жизнь бы не подрался,
Мне приговор прочёл судья, аминь!
И я в Кресты родимые подался.

Тюрьма закрыла двери за спиной,
И лязг засовов, словно выстрел грянул,
Пять лет она останется со мной,
А я грустить по воле жадно стану.

И потекут денёчки, как вода,
А нам сидеть баранами в загоне,
И каждый день не пища, а бурда,
В два ряда нары, будто в плац-вагоне.

Придёт посылка – это просто рай,
Хотя на всех делить её придётся.
Ты нас Всевышний очень не карай,
И без тебя охотников найдётся.

И вот сижу - век воли не видать,
В решётку окна, солнцу чтоб не шастать,
Хотя во двор выводят погулять,
Чтобы «зека» не склеил рано «ласты».

Коль не замочат в камере свои,
То непременно ворочусь, маманя,
А если что – весною соловьи
По мне споют в удушливом дурмане.


Рецензии